» » Замена видеокарты
Замена видеокарты
8-04-2012, 13:31

Стоимость замены видеокарты

Неисправность видеокарты – это проблема, которая очень часто встречается. В ноутбуках бывают видеокарты двух типов: дискретная видеокарта и интегрированная видеокарта. Интегрированные видеокарты чаще всего припаяны к материнской плате и интегрированы в северный мост. Интегрированные видеокарты более популярны, нежели дискретные. Дискретные видеокарты еще называют съёмными.

Видеокарты выходят из строя не только из-за неправильной эксплуатации ноутбука, но и из-за халтуры производителей. Например nVidia – компания, которая ради того чтобы снизить себестоимость продукции начал использовать вместо серебряной пайки, пайку более дешевых металлов, что привело к быстрому выходу из строй множества ноутбуков с такими видеочипами. Видеочипы AMD выходят из строя немного реже, нежели видеочипы nVidia.

В результате этого ноутбуки, у которых видеочип или северный мост ноутбука неисправны, очень часто приносят в наш Сервис-центр. Иногда требуется замена видеокарты ноутбука, а иногда только замена видеочипа на ноутбуке.

На любой видеокарте имеется видеочип или графический процессор, который и есть основной компонент видеоподсистемы.

99% случаев показывают, что видеочип ломается после длительного перегрева. Как правило перегрев возникает из-за сбоев в системе охлаждения (СО) графического процессора. Причиной этому могут быть забившая грязью и пылью решётка радиатора, остановка вентилятора (кулера) СО. На перегрев видеочипа чаще всего влияет высыхания, а затем дальнейшее окаменение термоинтерфейса. Термоинтерфейс служит для лучшего теплообмена между медным теплоотводом СО и кристаллом чипа. Термоинтерфейс имеет вид специальный термопасты, терморезинки, которые заполняют воздушную прослойку между пластиной радиатора СО и кристаллом. При разрушении терморезинки и окаменении термопасты теплоотдача ухудшается, после чего происходит перегрев кристалла графического чипа и последующий выход их строя. На кристалле образуются микротрещины.

Если же видеоподсистема ноутбука вышла из строя, то избежать достаточно дорогостоящего ремонта Вам не удастся. Но стоимость этой работы не завышена.
Все это связано с несколькими причинами.
Во-первых: видеочип или видеокарта ноутбука в магазинах не продаются. Данные комплектующие можно достать только под заказ у производителей ноутбуков, которые поставляют свою продукцию в авторизированные сервисные центры.
Во-вторых: в процессе работы необходимо дорогостоящее оборудование, такое как инфракрасная паяльная станция, которая необходима для того чтобы перепаять северный мост или видеочип на материнской плате. Такое оборудование можно найти только в специализированных сервисных центрах.
В-третьих: это конечно же значения и навыки, которыми должен обладать специалист, берущийся за данный вид работ.

 

Нас легко найти!

 

Мы находимся на станции метро «Новочеркасская» (Новочеркасский проспект дом 38), ближайшие станции «Проспект Большевиков» и «Ладожская».


Режим работы:с 10:00 до 20:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным.

Тел: (812)925-50-96 sc.sistema@mail.ru Мы ВКонтакте

Мы недалеко от метро Новочеркасская и наш адрес Новочеркасский пр. 38

Режим работы:с 10:00 до 20:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным.

Тел: +7(812)925-50-96 sc.sistema@mail.ru Мы ВКонтакте
Сервис-центр Система  © 2011-2016 | Новости | Карта сайта
PR-CY.ru Яндекс.Метрика